Организация питания в образовательной организации
В соответствии с Законом Приморского края от 23.11.2018 г. № 388-КЗ "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края" (с изменениями на 1 июня 2020 года) в школе за счёт средств краевого бюджета бесплатным питанием один раз в день в период учебного процесса обеспечиваются: обучающиеся 1-4 классов, обучающиеся 5-9 классов из многодетных семей, обучающиеся - сироты, обучающиеся, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся 5-11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае. а также бесплатным питанием два раза в день в период учебного процесса обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети - инвалиды.
Дополнительно к бесплатному питанию обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются один раз в день в период учебного процесса бесплатным молоком (либо кисломолочным продуктом) объемом не менее 200 мл. на одного ребёнка.
Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент, разнообразна продукция.
Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, хранению продуктов соблюдаются.
В школе осуществляется родительский контроль за организацией питания. Согласно графика члены родительского комитета ежедневно проводят контроль качества питания детей.
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
В настоящее время в МОБУ СОШ ЛГО с.Пантелеймоновка нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
Полезные материалы
Фото столовой
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщики
Перечень организаций, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё для обучающихся:
1. ИП Форостенко Сергей Фёдорович
ИНН 250700001409 (хлеб и хлебобулочные изделия)
2. ИП Носова Ольга Васильевна
ИНН 250714494828 (овощи, фрукты, молоко и молочная продукция)
Документы не выбраны